澳大利亚斯威本技术大学刘建德副校长来访

4月29号上午,欧洲科学院院士、澳大利亚斯威本技术大学(Swinburne University of Technology) 刘建德(Alan Lau)教授前来深圳市建筑环境优化设计重点实验室参观访问。刘教授是香港理工大学博士 ,目前担任澳大利亚斯威本科技大学的副校长,负责大学的研究发展,重点关注国际关系和合作伙伴关系以及大学的排名战略。我院袁磊教授、齐奕副院长、吕帅博士、肖靖博士和冯锦滔研究员陪同参观访问。

首先,刘建德校长一行在建筑与城市规划学院咖啡厅同实验室主要人员进行了热切交流,袁磊教授介绍了实验室的整体情况,齐奕教授介绍了学院的整体情况,冯锦滔研究员、吕帅博士介绍了实验室的相关设施和近期的研究动向。

会后,刘建德校长参观了建筑环境优化设计重点实验室。刘校长对我院的教学场所环境及师资都表达充分的肯定,认为我院高水平和高层次的教学和研究对于交流和资源整合都有好处,尤其是建筑环境中现有突破现有认识和思维跨界多领域交叉的合作与学习,双方就学校的建筑学院合作打成共识,并将共同制定学院的合作框架协议。

最后,我方还陪同参观了土木与交通工程学院和艺术设计学院的相关实验室。